SYUKURAN PERESMIAN DESA PERSIAPAN TANJUNG JAYA DAN DESA PERSIAPAN KOBUO PANJANG KEC.KOTO KAMPAR HULU

Kadis PMD Kab. Kampar Menghadiri Syukuran Peresmian Desa Persiapan Tanjung Jaya dan Desa Persiapan Kobuo Panjang Kec Koto Kampar Hulu.

Hadir juga bersama Bapak Lukmansyah Badoe,S.Sos.M.Si Kadis PMD Kab.Kampar dalam hal ini mewakili Pj.Bupati Kampar Bpk Dr. Kamsol, MM diantaranya Anggota DPR RI Bpk Dr. Syahrul Aidi Maazat, Lc. Ma dan Anggota DPRD Kampar Bpk Fahmil, SE dan Diski, SH yang berasal dari Dapil 1 (satu) yang juga ikut mendukung dan mendorong pemekaran desa di Kab.Kampar dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan masyarakat serta terlaksananya pembangunan desa yang merata. Kadis PMD Kab.Kampar juga di dampingi oleh Kabid Binwas Pemdes bapak Zamhur,S.Ag.M.Si dan Zun Nasri Mansur.

Kegiatan Syukuran Peresmian pada dua Desa Persiapan yakni Tanjung Jaya dan Kobuo Panjang Kec.Koto Kampar Hulu merupakan wujud kekompakan, kebahagiaan dan rasa syukur masyarakat kedua desa tersebut atas terbentuknya Desa Persiapan yg akan jadi cikal bakal untuk pemekaran dari Desa induknya yakni Desa Tanjung dan Gunung Malelo.

Kepala Dinas PMD Kab.Kampar dalam arahannya  menyampaikan bahwa pemekaran desa yang dimulai dengan pembentukan Desa-desa Persiapan di Kab.Kampar yang telah diresmikan oleh bapak Pj.Bupati Kampar dan sekaligus mengangkat Pejabat Kepala Desa pada Sembilan Desa Persiapan di Kab.Kampar pada Tahun 2022 yang lalu dan hari ini kita laksanakan syukurannya di 2 (dua) desa persiapan ini. Hal ini terwujud karena dukungan seluruh masyarakat desa yang mempunyai komitmen yang kuat dan solid dengan dituangkannya dalam Kesepakatan Bersama antara BPD dan Kepala Desa untuk melaksanakan pemekaran desanya. Untuk itu diharapkan dukungan anggaran  untuk operasional desa persiapan  melalui APBDES Desa Induk masing-masing, disamping dukungan anggaran melalui APBD Kab.Kampar dan Bantuan Anggota DPRD Kampar melalui dana Fokirnya. Pemerintah Daerah dan DPRD Kab.Kampar  memberikan apresiasi dan dukungan selanjutnya untuk terbentuknya Desa baru yang defenitif nantinya sebagai wujud pemekaran desa sesuai peraturan perundangan yang ditetapkan.

Anggota DPR RI Komisi V buya Syahrul Aidi menyampaikan sambutannya di tengah-tengah  masyarakat desa persiapan bahwa beliau siap memberikan bantuan dan mendukung anggaran melalui mitra Komisi V DPR RI yakni Kementerian Desa PDTT RI dengan dukungan Dana Desa, Bantuan BUMDES maupun sumber anggaran bantuan  lainnya di Pemerintah Pusat, jika desa-desa persiapan di Kab.Kampar sudah ditetapkan kode desa defenitifnya oleh Mendagri.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan  acara makan basamo dan sekaligus peresmian kantor Desa Persiapan yang ditandai dengan pembukaan tirai papan nama kantor desa persiapan pada dua desa tersebut oleh bapak Kadis PMD.Kab Kampar didampingi oleh anggota DPR RI , DPRD Kab.Kampar, Camat Koto Kampar Hulu, Para  Kepala Desa , Pj Kades dan disaksikan oleh  Ninik Mamak dan tokoh masyarakat yang hadir. (23/02)