Raih Desa Terbaik Nasional, Wonoayu Jatim Pilih Gunung Sari Sebagai Study Komperative

Gunung Sahilan – Sebanyak 23 orang para Kepala Desa se- Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo Provinsi Jawa Timur, akhirnya memilih Desa Gunung Sari sebagai Tempat Study Komperative Indeks Desa Membangun.

Dimana rombongan para Kades dari Wonoayu Sidoarjo tersebut dipimpin oleh Camat Wonoayu Drs Kifli,M.Si, dalam hal ini di Gunung Sari disambut oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kampar yang diwakili oleh Kepala Bidang Kabid Pemberdayaan Masyarakat Desa Elly Yudia di Kantor Desa Gunung Sari Kecamatan Gunung, senin (15/7/19).

Elly Yudia didampingi Camat Gunung Sahilan     Fahri,SH dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Kampar. Ucapan terimakasih juga tertuang kepada para kepala Desa se-Wonoayu yang jauh dari Jawa Timur memilih Kampar sebagai Study.

Kita tau bersama bahwa selama ini sering kita lakukan para kepala Desa yang ada di Kabupaten Kampar melakukan study ke Pulau Jawa, akan tetapi saat ini Kabupaten Kampar khususnya Desa Gunung Sari Kecamatan Gunung Sahilan malah jadi study oleh pemerintah dari pulai Jawa.

Oleh sebab itu kita patut bersyukur dan berbagngga dipilih menjadi daerah sabagai Study atau tempat belajar dalam membangun desa. Hal ini bisa terjadi dimana Gunung Sari pernah meraih Juara sebagai Pndek Desa Membangun terbaik dati Kemtrian Desa yang diterima langsung oleh Mantan Bupati Kampar Azis Zaenal,SH  diJakarta.

Dengan demikian kepada para kepala Desa se-Kabupaten Kampar kedepan diharapkan bisa bekerja dengan baik untuk memajukan desanya masing-masing. Agar kedepan Kampar bisa terus jadi tempat study oleh daerah lain.”terang Yudia).

Sementara itu Camat Wonoayu Drs Abdul Kifli,M.Si selaku ketua rombongan mnyampaikan ucapan terima kasih banyak atas penyambutan yang sangat luar biasa dilakukan tuan rumah. Pantas Desa Gunung Sari meraih Desa terbaik dalam Indek Desa Membangun dari Kementrian Desa, karena lingkungan dan pelayanan di Desa Gunung Sari yang luar biasa.

Kepala Desa Gunung Sari Indra Kurniawan selaku tuan rumah meyampaikan Selamat datang dan terimakasih ke Desa Gunung Sari, dimana Desa yang dimekarkan oada tahun 1992 yersebut allhamdulillah saat ini telah meraih prediket Indeks Desa Membangun terbaik Nasional dari Kementrian Desa RI.

Indra menyampaikan bawah raihan otwstasi desa tersebut didapat atas kerjasama aparatur desa dan seluruh masyarakat yang mau membangun desa. Dimana untuk membangun desa yang baik kami mengutamakan program dalam indek ketahanan sosial, indek ketahanan ekonomi serta indek ketahanan lingkungan. Selain dengan cara diatas secara garis besar Desa Gunung Sari membangun Desa melalui dana DD dan ADD yang didapat Desa , dmana sebanyak 50% anggaran dipergunakam untuk pembanguna pisik dan 50% lagi digunakan untuk pemberdayaan Sosial. (dpmd/yc)