RAPAT KOORDINASI PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI PROVINSI RIAU TAHUN 2023

Rapat Koordinasi Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Riau Tahun 2023, Pengendalian Inflasi Provinsi Riau Tahun 2022-2023 dan Stabilitas Politik dan Ekonomi dalam tahun Politik dan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) di Balai Serindit Aula Gubernur.

Rapat tersebut dihadiri oleh Gubernur Riau beserta jajarannya, Bupati/Walikota se propinsi Riau, Kapolres, Dandim se- Provinsi Riau. Dari Kabupaten Kampar di hadiri lansung oleh Pj. Bupati Kampar didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Asisten Pemerintahan Kesra dan Kepala  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kampar didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Pemerintahan Desa.

Rapat dipimpin langsung oleh Gubernur Riau, Bapak Syamsuar.

Ada 3 agenda dalam Rapat Koordinasi tersebut :
1. Pencegahan Karlahut menghadapi masa kemarau di Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau
2. Pengendalian Inflasi Daerah dan
3. Evaluasi penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa di Kabupaten/Kota di Provinsi Riau

Dalam menghadapi kemungkinan cuaca ekstrem di Provinsi Riau pada beberapa bulan ke depan, diharapkan kerja sama seluruh stake holder di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau untuk bahu membahu dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan seperti beberapa tahun yang lalu yang sangat berdampak bagi kesehatan masyarakat di Provinsi Riau.

Rapat Koordinasi dilaksanakan sebagai memonitoring dan mengevaluasi hal-hal apa saja yang menjadi perhatian terkait dinamika inflasi yg sedang terjadi serta dapat merumuskan langkah-langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga serta meningkatkan ketahanan pangan sehingga dapat menjaga daya beli masyarakat dan kesejahteraan masyarakat.

Dari 8 Kabupaten dengan masa jabatan Kepala Desa berakhir pada tahun 2023, terdapat 4 Kabupaten yang masa jabatan Kepala Desanya berakhir sebelum 1 November 2023 dan 4 Kabupaten yang masa jabatan Kepala Desanya Berakhir setelah 1 November 2023 sebanyak 212 Desa, untuk Kabupaten Kampar terdapat 65 Kepala Desa yang masa jabatannya habis sebelum 1 November 2023. Rabu (15/02)