Musrenbang di Kampar Kiri Tengah Kampar Bebas Stunting Tahun 2024

Dinas PMD- Mewakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kampar Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Pemerintahan Desa Zamhur, S.Ag, M.Si menghadiri Musrenbangcam di Kecamatan Kampar Kiri Tengah, Selasa, (23.01.2024)

Sebagai mana diketahui Kabupaten Kampar terdapat sebanyak 1.300 orang pada tahun 2023 yang lalu, yang tersebar pada beberapa lokus, alhamdulillah tahun 2024 ini, jumlah angka stunting di Kabupaten Kampar berkunga menjadi  lebih kurang 700 orang saja.

Sekretraris Daerah menambahkan bahwa permasalahan yang ada di Kabupaten Kampar  disamping  angka penderita Stunting, juga adanya permasalahan kemiskinan ekstrem, yang juga harus dituntaskan secara bersama- sama pada tahun ini, karena hal tersebut menjadi masalah bersama, dan menjadi indikator kinerja pimpinan daerah.

Menyinggung pelaksanaan Musrenbangcam tahun 2024 ini, Yusri  menghimbau para kades di Kecamatan Kampar Kiri Tengah, agar bersepakat bersama untuk menetapkan skala prioritas kebutuhan betsama, terutama dalam hal pelaksanaan pembangunan infrastruktur, yang menjadi kebutuhan bersama, semisal pembangunan jalan dan jembatan yang menghubungkan beberapa desa, sehingga secara bersama dapat merasakan mamfaat dan penyelesaian masalah yang dihadapi.

Kades dan semua pihak secara simultan dapat bersama-sama  untuk
mendapatkan sumber pendanaan pembangunan, sperti APBD Kabupaten dan Provinsi, juga dana dari Pemerintah Pusat dengan berbahagai cara dan jaringan kerja yang ada, termasuk melalui anggota Dewan baik kabupaten, provinsi dan pusat. (dpmd/23)