Kadis PMD Hadiri Musrenbang RKPD di Kecamatan Kuok yang dibuka Pj Sekda Kampar

Kepala Dinas PMD Lukmansyah Badoe.S.Sos.M.Si Menghadiri Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Kuok dimana Penjabat (Pj) Bupati Kampar yang di wakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Drs.Yusri.M.Si membuka kegiatan Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Kuok, Rabu (24/1/2023).

Turut hadir dalam kegiatan ini di antaranya Anggota DPRD Kampar Zumrotun.S.Sos.MM, Anggota DPRD Juswari Umar Said.SH.MH,Kepala BAPPEDA Ardi Mardiansyah.S.Stp.M.Si, Kasat Pol PP Arizon.SE, Kepala Dinas Perkim Rusdi Hanip.ST.MT, , Kepala BPBD Drs.Agustar.M.Si, Kepala Dinas Dispora di wakili oleh M.Saleh, Danramil 01/BKN Letkol.INF.Yuhardi, Kapolsek Kuok Rian Onel.SH.MH,Camat Kuok Hadinur Rahman.S.Stp.M.Si dan seluruh Kepala Desa Kecamatan Kuok.

Dalam arahannya, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Drs.Yusri.M.Si menyampaikan tujuan musrenbang ini adalah menampung aspirasi yang berasal dari musrenbang desa, beliau menekankan agar 10 Desa yang ada di Kecamatan Kuok dapat menyampaikan usulan program Prioritas dalam pembangunan dan pertanian.

Tidak hanya pembangunan infrastruktur saja, tapi juga harus menjadi prioritas paling utama adalah masalah kemiskinan ekstream dan stunting, dengan berbagai program penunjang untuk menuntaskan program tersebut dan mencari bapak asuh.

usri menambahkan untuk masalah Pengentasan Stunting di Kecamatan Kuok, dirinya bersama beberapa seluruh pemangku kepentingan tergerak untuk menjadi bapak asuh bagi anak Staunting di Kecamatan Kuok, agar target yang dicanangkan Pemerintah pusat dapat terwujud yakni zero Staunting di Kecamatan Kuok.