Safari Ramadhan ke XIII Koto Kampar, Jabarkan Program Pemerintah

XIII Koto Kampar - Memasuki malam kesembilan puasa Ramadhan 1445 H, Kepala Dinas PMD Kabupaten Kampar Lukmansyah Badoe, S.Sos, M.Si mendampingi Pj. Bupati Kabupaten Kampar Hambali SE MH lakukan safari Ramadhan di Masjid AT taqwa Desa Koto Tuo Barat. Selasa malam, (19/3/24).

Kegiatan Tim I Safari Ramadhan Pemda Kampar yang terdiri dari beberapa kepala OPD ini diawali dengan buka puasa bersama para masyarakat setempat.

Sebelum berbuka puasa dan sholat magrib  Acara diawali dengan penyerahan secara simbolis bantuan untuk Masjid dari Pemda Kampar melalui BRK Kepri sebesar Rp 20 juta, bantuan al-qur'an untuk masjid, bantuan untuk anak yatim, dan paket sembako kepada masyarakat melalui Badan Amil Zakat (Baznas) yang diserahkan oleh Pj Bupati Kampar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kampar menyampaikan pesan-pesan keagamaan dan nilai-nilai kebersamaan kepada masyarakat yang hadir. Beliau juga berharap agar semangat kebersamaan dan persaudaraan terus terjaga dalam menjalankan ibadah puasa dan kegiatan sosial lainnya. Selain itu Pj Bupati Kampar Hambali, SE, MH menyampaikan program pemerintah yang harus kita Sukseskan dan dukung bersama.

Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Kampar dalam menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat, serta sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepada masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan diisi dengan tausyiah dari Kabupaten Kampar yakni Ustadz Dasril Amali.

Dilanjutkan dengan sholat isya dan tarawih berjema'ah.